português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 1   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 1
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Guerrero Alva, Dániza Mirtha; Gamarra Ballena, Gerardo.
Título:Producción de leche fermentada utilizando bacterias probióticas (Lactobacilus acidophilus, Bifidobacterium lactis y Streptococcus thermophilus) con leche de cabra y de vaca^ies / Production of fermented milk using probiotic bacteria (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis and Streptococcus thermophilus) with goat's milk and cow
Fuente:Cienc. invest;9(1):15-25, ene-jun. 2006. ^bilus.
Resumen:En el presente estudio se adicionó un cultivo mixto Bio Rich constituido por Lactobacillus acidophilus La-1 Bifidobacterium lactis Bb-12 y Streptococcus thermophius a leche de cabra, de vaca, así como a la mezcla de ambas en proporción (1:1); obteniendose leche fermentada o cultivada entera o integral en base al contenido de acidez, porcentaje de grasa y al crecimiento de las bacterias probióticas Lactobacillus acidophilus (10 elevado a la 7 ufc/ml) y Bifidobacterium lactis (10 elevado a la 6 ufc/ml), además de Streptococcus thermophius (10 elevad a la 9 ufc/ml), las que cumplen las normas microbiológicas de las leches fermentadas o cultivadas. Se determinó el porcentaje de inóculo y la temperatura de fermentación, siendo el pH de corte 4,5. El tiempo de proceso con leche de vaca, de cabra y con la mezcla de leche de cabra y de vaca(1:1) fue de 4 horas, 7 horas y 4 horas , respectivamennte. (AU)^iesIn the present study was added a culture (composed by Lactobacillus acidophilus , Bifidobacterium lactis and Streptococcus thermophilus) to goat and cow milk and a mix of goat and cow milk(1:1). It was gotten whole femented milkwith good acidity, fat pecentage, and enough probiotic bacteria´s grows (Lactobacillus acidophilus 10 elevando a la 7 cfu/ml, Bifidobacteriu lactis 10 elevado a la 6 cfu/ml), besides Streptococcus thermophilus 10 elevado a la 9 cfu/ml. All of the fermented milks agreed with the food safety norms. The parameters of the process were: added culture (1 por ciento in goat and in cow and goat mix milk, fermentation tempperature 42° C por ciento in cowand goat mix milk was: 4 hours. 7 hours and 4hours respectively. (AU) ^ien.
Descriptores:Leche
Sustitutos de la Leche Humana
Fermentación
Probióticos
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium
Streptococcus thermophilus
Límites:Animales
Bovinos
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3